2005年12月20日

誰か…

レポート終わりましたぁ!!

完成でぇ〜す!!(←チューボーですよ!のマチャ○キ風で^^)

まだちょっと手直ししなきゃいけないかもだけど、

無事に終わってホッダッシュ(走り出すさま)としましたわーい(嬉しい顔)

それにしても難しかったです;;

さてさて今日は、太いごぼうが残ってるので、

きんぴらごぼうでも作ろうと思うんですが、

それでも消費できるかどうか…;;

何か他に良い料理はあるかなぁ…

この前は豚汁を作ったんですが…

どなたか何か他に良い料理の仕方あったら教えてください>_<

はぁ…もうちょっと料理上手になりたい…(切実)

筑前煮(がめ煮)でも作ろうかしら…
posted by small_lily at 15:35| 大分 ☀| Comment(0) | TrackBack(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

がめ煮
Excerpt: がめ煮がめ煮(がめに)は九州筑前地方(福岡県、佐賀を含むこともある)の代表的な郷土料理。別名「筑前煮(ちくぜんに)」とも呼ばれている。文禄の役の時に、朝鮮に出兵した兵士が当時「どぶがめ」と呼ばれていた..
Weblog: 世界の料理!
Tracked: 2006-01-02 18:35
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。